新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:连夜抢修保供水 干群发力暖民心

2020-01-03 08:34:19  来源: 三都县融媒体中心

  2019年12月31日晚,由于气温下降,造成三都水族自治县上排正村蓄水池水泵主管道出现故障,上排正村驻村工作队立即组织队员连夜奋战抢修,用行动温暖群众的跨年夜,确保群众用水正常。

  上排正村蓄水池泵房位于上排正山脚下,距驻村工作队办公地点三公里,驻村队员们冒着细雨顺着蜿蜒的山路下山,经过半个多小时的步行,来到泵房现场进行故障排查。

  经过认真排查,初步判断是因天气寒冷导致进水接头发生崩裂造成漏水,导致水压不足,泵房无法抽水,而进水管有两处接头分布在半山腰上。为抓紧抢修,驻村队员们现场明确分工,大家在手电筒和简易照明灯的光照下,向山里进发。

  22时27分,抢修队员对第一处进水管道接头进行了维护处理,拆换设备,工作有条不紊地进行着。

  深夜,小雨淅沥、天冷路滑,队员们打着手电筒,艰难前行,翻过一段曲折的山路,来到了另一处进水管接头处。

  23时15分,队员们找到第二处进水管接头漏水处,大家赶紧进行应急处理。这时的雨下得更大了,紧张忙碌的抢修队员一直忙于手中的工作,全然不顾刺骨的严寒。经过20多分钟的奋战,接口停止了漏水。

  忙碌的抢修现场慢慢恢复了平静。2020年零点的钟声敲响,驻村队员们又回到了各自的岗位,继续为上排正村的群众守护着新年的宁静与祥和。(张俊峰 韦永出)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125415866