新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔到区税务局、区财政局走访慰问

2020-01-02 17:36:46  来源: 云岩区融媒体中心

  2019年12月31日,在新年到来之际,云岩区委副书记、区政府区长王黔先后来到区税务局、区财政局,代表区政府向各科室干部职工致以新年的慰问,并通过他们向全区广大干部职工表达新年的祝福。

  区委常委、区政府常务副区长段蓓,区政府副区长赵荣文陪同慰问。

  王黔一行首先来到区税务局,参观了解税务大厅和区税务局各科室工作开展情况,向全局干部职工这一年来的辛苦付出表示感谢,并向大家送上节日祝福。王黔充分肯定了区税务局这一年的工作成绩,希望大家在新的一年里,继续发扬良好的工作作风,以高标准、严要求的干劲,踏踏实实、兢兢业业做好本职工作,持续助推全区经济社会稳步发展。

  在区财政局,王黔来到国库科、社保科、基建科、行财科、债务科、预算科等科室,对工作人员表达关心和慰问,叮嘱大家要注意身体,合理分配值班时间。

  在随后召开的座谈会上,王黔听取了2019年云岩区财政和税收情况的汇报,并了解当前财政系统在机构建设、队伍建设、减税降费、财政政策落实、优化营商环境、国资监管等工作中遇到的问题和困难。

  王黔指出,2019年,在全体财税系统干部职工的艰辛努力下,云岩区的财政工作取得了不错的成绩。当前,云岩区正进入城市现代化和产业现代化同步推进的新时期,财税工作既面临着新机遇,也充满着新挑战,既要回望过去,更要展望未来。新的一年里,财税系统要收好税,做到应收尽收,全力做好税收工作。要化好债,筑牢底线思维,确保不发生债务风险。要管好账,牢固树立过紧日子的思想,量力而行,量入为出。要用好钱,把有限的资金用在刀刃上,严格按照中央规定的“三保”原则用好钱,确保财政稳定,确保全区经济社会稳定发展。

  区政府办、区税务局、区财政局相关负责人参加。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125416259