新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市三措施整治住房租赁中介市场

2020-01-02 17:35:05  来源: 贵州省人民政府网

  一是加大监管力度,依法查处违规行为。严查查处广告和合同违法违规行为,按照“属地管理"原则,加大巡查力度,对辖区的租赁中介机构以及在售的房地产项目进行认真摸底排查,重点检查在租赁机构利用户外、印刷品以及网络等形式发布的房源广告和商品房买卖合同,及时发现和查处房地产广告和买卖合同违法违规行为。

  二是加强摸底排查,集中开展专项整治。对住房租房中介机构开展摸底排查,建立住房租房中介机构台账,做到“底数清、情况明”;同时,加强监督检查,重点检查未按规定明码标价、标示信息不全,使用欺骗性或误导性的语言、文字、图片以及发布虚假房源信息诱导他人交易,或以虚假价格承诺、虚假价格促销等形式诱骗他人交易的行为。

  三是提高诚信意识,建立诚信制度。加强对住房租赁从业人员的法律法规培训,提高中介机构的法律意识和诚信意识,树立从业人员诚信观念,创造一个城信为荣、失信为耻的社会氛围。通过建立社会信用体系、企止信用档案,开展鼓励守信行为,使诚信企业得到实惠,失信企业付出高昂代价。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125416232