新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区市场监督管理局开展婴幼儿配方奶粉专项检查

2020-01-02 17:50:52  来源: 贵州省人民政府网

  为进一步加强婴幼儿配方奶粉的质量安全监管,保障婴幼儿配方奶粉质量安全,近期,云岩区市场监督管理局开展婴幼儿配方奶粉专项检查。

  此次检查,重点对辖区内经营婴幼儿奶粉的超市、母婴用品店、药店等进行,检查主要从三个方面进行:一是检查经营者是否持有有效证照、主体资质是否合法、经营许可是否在有效期内、从业人员是否拥有健康证;

  二是检查经营者索证索票情况,是否建立健全的进销货台账,是否拥有供货商的经营资质材料及产品的合格证明等;

  三是检查是否存在超过保质期销售的情况、是否存在标签标识不符合要求的情况。

  在检查的同时,执法人员还对经营者进行了食品安全知识宣传教育,要求经营者提高安全意识,严格落实主体责任,诚信经营。

  截至目前,检查共出动了执法人员6人次,检查婴幼儿配方奶粉经营单位6家。

  接下来,区市场监管局将进一步加大对辖区婴幼儿配方奶粉市场的监管力度,净化奶粉市场经营秩序,确保婴幼儿奶粉食用安全,切实保障消费者的合法权益。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125416223