新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:移民群众喜迎新年

2020-01-02 17:25:16  来源: 三都县融媒体中心

拔河比赛

  2020年1月1日,三都水族自治县大河镇红星移民社区内,当地搬迁移民群众齐聚一堂,开展“庆新年▪感党恩”活动,喜迎新年,共庆美好新生活。

  “移民搬迁项目好,搬来平坝幸福到。感谢党的好领导,我们群众有依靠!”节奏感很强的快板,诉说着搬迁群众迁进新居的喜悦和对党的感谢。搬迁移民群众还通过山歌、小品等精彩纷呈的节目,感党恩颂党情。

  活动当天,帮扶干部还上门为群众赠送春联,赢得群众好评。

  据了解,大河镇红星移民社区群众从全镇11个村搬迁而来,共有4141名群众入住。活动的举办,既促进了搬迁移民群众的情感交流,又增强老群众对社区的归属感和认同感,展现了群众决战脱贫攻坚的精神风貌。(王炳芬)

小品表演

热闹的活动现场

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125416087