新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区开展燃气安全事故应急演练

2020-01-02 16:47:05  来源: 安顺日报

  2019年12月27日,经开区城管局、宋旗镇政府、百江西南燃气有限公司安顺气库联合开展应急救援预案演练。演练旨在切实抓好冬春安全风险防范大排查大整治大演练工作,推动企业建立健全安全管理规章制度,采取有效措施,消除安全隐患,遏制各类事故的发生,保障人民群众生命财产安全。

  演练中,在百江西南燃气有限公司安顺气库汽槽装卸台,模拟卸车时槽车液快装接头脱落造成泄漏事故,对此进行应急处理。历经半小时,整个演练圆满完成,并达到预期效果。

  通过此次演练,检验了该气库快速反应处置能力和《LPG汽车槽车泄漏事故应急救援预案》的实际性和可操作性。增强了员工安全生产意识,提高了抢险、自救互救能力。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125415962