新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陈训华到普定猴场调研农业产业发展情况

2020-01-02 16:47:31  来源: 安顺日报

  2019年12月31日,市委书记陈训华到普定县猴场乡调研农业产业发展情况。市委常委、副市长冯柏林参加调研。

  陈训华首先来到猴场乡水落洞村肉兔养殖基地,认真察看肉兔养殖发展情况,要求基地要切实做好规模养殖场标准化防疫,推动养殖场实现良性发展。随后,陈训华来到水落洞村中药材加工厂,详细询问当前中药材的生产、加工、销售等情况,要求猴场乡要科学化种植、规范化管理,积极研发应用好中药材深加工技术,不断延伸产业链,提高产品附加值;要加强产销对接,健全产业发展与群众的利益联结机制,以产业带动更多群众就近就业、增收致富。

  陈训华强调,猴场乡要严格落实农村产业发展“八要素”,坚持以产业扶贫为主攻方向,遵循发展规律,抓好扶贫产业发展各项工作,尽锐出战、务求精准,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要充分发挥龙头企业、合作社、种植大户、“一村一公司”等经营实体的示范带动作用,着力构建起贫困群众、企业等共赢发展的利益联结机制,切实激发内生动力。要结合实际,因地制宜,认真做好市场调研,加强产业引导谋划,确保产业发展取得实效。(黄妮 记者 李晓康)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125415958