新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市中枢街道“党员政治生活馆”打造红色文化地标

2020-01-02 16:09:20  来源: 贵州日报

  2019年,仁怀市中枢街道认真贯彻落实全面从严治党新要求,围绕党员干部政治理论教育和党性教育、组织生活体验和党性锻炼,以建设东门社区“党员政治生活馆”为载体。

  该馆按照“一厅五室一长廊”的空间布局,以“初心厅”为核心,设置了“精神洗礼室”“廉政教育室”“红色记忆室”“学习交流室”“党员活动室”,并以“党史文化廊”连接各室。

  据了解,中枢街道“党员政治生活馆”自2019年12月开馆以来,已经有1000余名党员到馆开展学习教育,分享学习体会;对照党章党规,对照革命先烈、先进典型、身边榜样等,讲自身在党员意识、担当作为等方面的不足;重温入党誓词,讲述入党申请书背后的故事、为民服务解难题的经历,谈感想体会、具体收获。(罗洪全)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125415838