凤冈“两会”评论员文章
新华网 ( 2020-01-02)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 本网评论员
 

聚言汇智谋发展 奔跑逐梦绘新篇

热烈祝贺县十六届人大五次会议和县政协九届四次会议开幕

  新年伊始万象新,春光不负筑梦人。在44万茶乡儿女的热切期盼中,我们迎来了县十六届人大五次会议、县政协九届四次会议的胜利召开。来自全县各条战线382名人大代表、政协委员,肩负着全县人民的重托,以饱满的政治热情汇聚一堂,履行职责,参政议政,共商发展大计、共绘凤冈发展蓝图。我们对“两会”的召开表示热烈祝贺!

  奋斗追梦的2019年,恰逢新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,这是承前启后、继往开来的一年,也是凤冈发展极不平凡的一年。面对错综复杂的宏观经济环境、持续加大的经济下行压力和接踵而来的各类风险挑战,县委团结带领全县广大干部群众,观大势、谋全局,主动适应新常态、积极应对新挑战,解决了不少历史遗留问题,干成了一批要事难事,这许许多多工作实绩的取得,彰显了全县广大干部群众艰苦创业昂扬向上的精气神。

  积跬步以至千里,积小流以汇大海。一年以来,我们扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,纵深推进全面从严治党,政治生态持续净化,干部作风持续向好。以“双有机”战略为引领,推动一二三产融合发展,成绩斐然,农业实现提质增效,再添“国家农产品质量安全县”“全国有机食品生产基地建设示范县”两块国字号招牌。工业取得长足进步,以茶叶、肉牛为代表的农产品精深加工业和水暖卫浴产业稳步向前发展。就业、医疗、教育、住房、社会保障,民生福祉持续改善。扫黑除恶专项斗争深入推进,群众获得感幸福感安全感不断提升。奉凤合作交流硕果累累,营商环境剑指一流,治理效能不断提升。生态文明、民主政治、宣传文化、政府建设不断加强,全县经济社会发展和党的建设取得新成效,捷报连连绘就山水田园城市新画卷……

  惟其艰难,方显勇毅,惟其磨砺,始得玉成。刚刚拉开序幕的2020年是我国实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会和“十三五”的收官之年,也是全面推动县委十二届六次全会作出的《关于推进新型城镇化打造大遵义后花园的决定》和县委十二届十次全会作出的《中共凤冈县委关于建设健康凤冈、打造中国森林康养小城的决定》的重要一年。前不久召开的省委十二届六次全会、市委五届八次全会,为我们更好地认识把握当前形势,更好地做好当前和今后一个时期各项工作,进一步指明了方向,提供了遵循,鼓足了干劲。

  空谈误国,实干兴邦。我们坚信,在全县上下深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神关键时期,在奔跑逐梦的历程中,全体代表、委员一定会不辱使命担当、不负历史重托,怀揣兴凤之计,以民为本,紧紧围绕县委县政府的中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,积极建言献策,切实履职尽责,把大会开成一个提振信心、求实奋进的大会,同心同德、同行同向,汇聚起推动凤冈新一轮发展的磅礴力量。

  祝两会圆满成功!

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125415538