新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州市烟草专卖局严把“五关”筑牢市场监管防线

2020-01-02 14:37:41  来源: 盘州市烟草专卖局

  近期,盘州市烟草专卖局加大对卷烟市场监管力度,严把“五关”筑牢市场监管防线。

  严把物流寄递关。根据非法邮寄卷烟查处情况,对涉嫌物流寄递的企业进行重点关注,加强与辖区内各物流寄递企业的信息沟通,做到重点跟踪管理,对涉嫌非法邮寄卷烟的包裹予以查处,堵截非法邮寄卷烟的流通渠道。

  严把重点整治关。将辖区内的交通要道、边界区域、农网市场、城乡结合部等区域纳入重点整治区域,对有涉嫌违法违规经营的场所、车辆、人员进行重点布控,把卷烟非法流通、大户治理、新型烟草制品等纳入整治重点,强化重点整治成效。

  严把法制宣传关。利用市场走访、专项检查和客户微信群沟通等方式加强烟草专卖法律法规宣传,向广大卷烟消费者和零售户普及预防假冒卷烟的基本知识,发放宣传资料,引导客户规范经营,提升零售户与消费者的维权意识。

  严把信息排查关。利用日常走访、案件查办、举报投诉和信息网络平台收集情报信息,及时跟踪和调查核实,加强信息研判和数据共享,结合学习其他相关执法部门处理情报信息的经验,对信息排查客观、真实,为打击涉烟违法经营活动提供信息来源。

  严把职能管辖关。对涉及无证经营、无证运输、超限量邮寄等涉及职能管辖的案件,及时联合公安、市场监管、交通等执法部门开展联合执法检查,扩大联合执法检查覆盖面,突出联合执法成效,加大部门联防联控打击力度。(黎江鹏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125414861