新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:元旦健身跑 跑出决战脱贫攻坚新气象

2020-01-01 16:36:18  来源: 凯里市融媒体中心

  冬日清晨寒意虽浓,凯里苗侗风情园广场却洋溢着热闹喜庆的氛围。1月1日上午9点,2020年凯里地区元旦第36届健身长跑暨第10届山地自行车赛在这里举行。

开幕式现场。

  本次活动是凯里市一项影响力大并具有连续性的赛事活动,元旦健身跑作为凯里市迎接新年的一项传统活动,已成为凯里市群众体育活动的品牌赛事,深受广大市民的喜爱,自1984年起至今已连续举办36届,山地自行车赛从2011年起,今年已是第10个年头,带动了更多市民加入到体育健身队伍中来。

起跑。

  健身跑参赛人员主要以凯里地区党政机关、企事业单位的干部职工及长跑爱好者为主,共5000余人;自行车赛参赛选手219名,来自州内各县自行车运动协会及省内各地区和重庆、湖南、浙江等省市。健身跑路线设计在凯里苗侗风情园环绕进行,自行车赛路线以小高山为主,从凯里苗侗风情园出发,沿盘山公路直至小高山顶。

并驾齐驱。

  “2020,新年快乐,全民健身,健康中国……”随着发令枪响,各行各业代表组成的方队陆续出发,大家一边奔跑一边喊着口号,从美好新起点,跑向2020年。

  寒风瑟瑟,依然挡不住大家的热情。今年20岁的皮启辉是一名在校大学生,也是黔东南州长跑协会会员,他十分热爱跑步运动,昨天才从学校赶回来参加活动。他说:“我从小就经常跑步锻炼身体,耐力非常好,现在每天基本上跑5公里,不仅锻炼了身体,也拥有了健康。”

参赛选手皮启辉。

  来自剑河的长跑运动员蔡勤,今年已有57岁了,她想通过参加元旦长跑这样的方式带动身边更多的人行动起来,越来越健康,越来越快乐。同时,她也对新的一年也充满了期待:“我参加过许多长跑活动,2020,快乐长跑,永远健康。”

  经过2个多小时的激烈角逐,自行车赛落下帷幕,青年组、中老年组、女子组分别决出了各组的前3名。赛手们通过本次骑行,领略了凯里冬日骑行的美,留下了深刻的印象。

70岁的杨序春。

  “我骑自行车已经十多年了,骑行既可以强身健体,也可以陶冶情操,关键还绿色出行,这是我第二次参加凯里的自行车赛,这个比赛办得非常棒!”今年已经70岁的杨序春告诉记者。

  “这是我第三次来到凯里,非常喜欢这里的山山水水和这里的气候。”获得了中老年组第一名的王家东说道,“在比赛的途中我非常享受,以后有这样的比赛我还会参加!”

奔向终点。

  活动以“推动全民健身·决胜脱贫攻坚”为主题,旨在倡导健康绿色生活,激发干事创业热情。当天,参赛选手们个个精神抖擞,迈着矫健的步伐奔跑前进。他们满脸笑容,以最佳的表现赛出风格、赛出水平、赛出气势,展现出了良好的精神面貌,进一步激发凯里地区干部群众以更加奋发昂扬的精神状态,饱满的热情投身到脱贫攻坚工作中,决战决胜脱贫攻坚。(熊顺才 吴映璇 龙文芳 蒋武刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125412150