新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔粤两地携手开通“小康专列”免费接务工者回家过年

2020-01-01 11:09:52  来源: 新华网

  新华社贵阳1月1日电(记者骆飞)为帮助在外务工者回家过年,贵州团省委、贵州省青年创业就业服务中心携手广州团市委、广铁集团等联合启动“向黔进·开往小康的幸福列车”2020年在粤黔籍奋斗青年春节返乡专列公益活动,将于2020年1月18日为在粤务工的612名贵州籍务工者提供一张免费动车票,接他们回家。

  记者从贵州团省委获悉,凡是在广州打拼奋斗的贵州籍青年均可通过贵州团省委官方微信公众号“青春黔言”、官方微博“贵州共青团”、网易贵州官方微信公众号“黔城易事”、官方微博“黔城易事”,报名参与此次“小康专列”活动。

  主办方鼓励参与者积极“晒”幸福生活或分享奋斗经历,并将重点向贵州籍建档立卡贫困户、军人、参与过黔或粤重大工程项目建设者等倾斜。同时,为鼓励更多贵州籍优秀青年返乡创业就业,贵州团省委还将为搭乘专列的务工者们提供返乡创业就业政策宣讲,以帮助更多人了解贵州发展。

  本次“小康专列”将于2020年1月18日10时5分从广州南站发车。参与此次活动的务工者可在2020年1月9日通过上述报名渠道查询免费车票获取名单信息。

  据了解,自2014年贵广高铁建成通车以来,贵州团省委携手多部门已连续5年在春运期间开通“返乡专列”,免费帮助3000余名在粤打拼奋斗的贵州籍务工者顺利返乡。

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125411605