凤冈县委书记王继松发表2020年新年寄语
新华网 ( 2020-01-01)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 王继松
 

  风雨同舟,惜别2019,勠力同心,畅迎2020。值此新年开启之际,我谨代表县四家班子,并以我个人的名义,向全县广大干部群众,向公安干警和驻凤官兵,向在凤投资兴业的企业家朋友,向所有情系桑梓的在外乡友,以及关心、支持凤冈发展的社会各界朋友们,致以诚挚的问候和最美好的祝福!

  回首2019,我们负重前行、步履坚定。面对风险和挑战,全县干部群众携手并进、共克时艰,在困境中开局、在危机中突破、在奋进中提升。全县经济发展稳中有进、社会大局安定有序、民生事业欣欣向荣、政治生态持续向好。“不忘初心、牢记使命”主题教育涵养初心正气,党的十九届四中全会精神彰显制度优越。恪守仁义礼智信,扮好工农兵学商,各个领域努力播种耕耘、致力着墨添彩,全县上下齐心跟党走、共向复兴路的氛围正浓。

  2019年,我们尽锐出战,奋战小康。贫困人口全部脱贫“清零”,全县人民吃得更放心、穿得更暖心、住得更安心、过得更舒心,全面小康按下“快进键”。我们万众一心,精彩破局。二十年的坚守厚积薄发,茶叶出口额位居全省第一,稳占“C位”;“国字号”品牌相继收入囊中;全国知名森林康养小城未来可期,凤冈发展跑出“加速度”。我们锐意改革,致力民生。教育体制改革蹄疾步稳,医药卫生事业突破壁垒,城乡建设步伐加快,公共服务配套逐步完善,社会保障更加全面,民生事业步入“快车道”。我们饱含深情,共筑复兴。祖国七十华诞隆重热烈,五星红旗飘扬在大街小巷,爱国主旋律徜徉在茶乡大地,弘扬正能量、同奏和谐曲成为时代最强音。

  奋斗无止境,前进无终点。即将到来的2020年,是巩固脱贫攻坚成果,全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,机遇与挑战并存,动力与压力同在。我们要以“不破楼兰终不还”的坚定决心,以“功成不必在我,功成必定有我”的使命担当,以“民忧为忧、民乐为乐”的为民情怀,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推进县域经济高质量发展。

  同志们、朋友们!好风凭借力,扬帆正当时。凤冈的变化日新月异、凤冈的故事精彩纷呈、凤冈的未来锦绣辉煌!让我们同心同向,自信自强,凝聚磅礴力量,勠力携手奋进,为实现伟大复兴中国梦谱写好凤冈乐章!

  祝:全县人民新年快乐、阖家幸福!

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125411389