新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳环高免费红利扩大覆盖范围

2020-01-01 10:04:43  来源: 贵阳晚报

贵阳环高免费红利扩大覆盖范围

装有ETC的贵A牌照9座及以下小型客车“环进环出”不收费

  2019年12月31日,从市交委组织召开的贵A牌照9座及以下小型客车安装ETC免费通行环城高速新闻通气会获悉,从2020年1月1日零时起,对安装ETC行驶贵阳环高及5条射线环高内路段的贵A牌照9座及以下小型客车全部免费通行。

  据悉,早在2018年2月22日,贵阳市环城高速对贵A牌照安装ETC的小型客车实行“环进环出”免费通行政策以来,极大方便了市民出行,减少了城区交通拥堵,让贵阳市民享受便捷、高效的交通出行,增强了市民获得感。2019年,交通运输部在全国开展取消高速公路省界收费站和ETC推广工作,原高速公路收费系统和收费政策发生变化,将改变为通过ETC门架系统和收费站分段计(收)费的方式收取车辆通行费,同时对收费车型也重新进行了分类,将8座、9座客车划分到“1类客车”。因此我市贵A牌照7座以下小型客车“环进环出”政策也需做出相应调整,结合此次高速公路收费系统调整,贵阳市通过增加政府购买服务,在原来“环进环出”减免通行费基础上,从2020年1月1日零时起对安装ETC行驶贵阳环高及5条射线环高内路段的贵A牌照9座及以下全部免费通行。新政策与原“环进环出”政策相比扩大了车型和行驶路径范围,更有效地引导交通流合理分布,减少主城区交通拥堵,扩大红利覆盖范围,让更多贵阳市民共享城市交通发展带来的红利。

  免费通行的路线包括西南环线、南环线、尖小线全路段和连接进出城的贵遵线、贵新线、贵都线、贵惠线、贵清线5条射线环高内路段。(记者 张薇)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125411352