新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委常委会召开会议研究部署有关工作

2020-01-01 11:08:31  来源: 贵州日报

省委常委会召开会议

传达学习全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会精神

学习贯彻《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》座谈会精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

  2019年12月30日,省委常委会召开会议,传达学习全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会精神和学习贯彻《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》座谈会精神,听取中央环保督察整改情况和全省生态环境工作汇报,研究部署有关工作。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对老干部工作作出一系列重要指示,为做好新时代老干部工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻中央决策部署,结合贵州实际抓好落实,不断开创新时代我省老干部工作新局面。要大力宣传和弘扬离退休干部的先进事迹,引导激励广大离退休干部积极贡献智慧和力量。要满腔热情服务好老同志,各级党委、政府要定期听取老干部工作汇报,老干部工作部门要完善服务管理制度机制,尽心尽力为老同志办实事解难事做好事。

  会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强领导班子建设的重要指示精神,深刻认识加强新时代党政领导班子建设的重大意义,紧密结合我省实际,认真抓好《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》各项重点任务的落实。要严格履行贯彻执行的政治责任,各级党委(党组)及其组织人事部门要抓好贯彻实施,党组织主要负责同志要认真履行第一责任人职责,组织人事部门与有关部门要强化责任、各司其职、密切配合,形成工作合力。

  会议强调,今年以来,全省上下认真学习贯彻习近平生态文明思想,推动中央环保督察反馈问题整改落实,推进污染防治和生态环保工作,取得了明显成效。要切实提高政治站位,深刻领会打好污染防治攻坚战的重大标志性意义,充分认识生态环保工作的艰巨性、复杂性和长期性,牢牢守好发展和生态两条底线,推动我省生态环境质量持续向好。要聚焦问题整改再发力,扭住责任落实再强化,下更大气力啃下污染治理“硬骨头”,推动治理水平再提升。要谋划做好2020年工作,打好五场标志性战役,扎实推进“双十工程”,科学编制生态环境保护“十四五”规划,积极争取国家对我省的更大支持。

  会议还研究了其他事项。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125411223