新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴主持召开省政府全体会议进一步研究部署安全生产工作

2020-01-01 11:07:10  来源: 贵州日报

谌贻琴主持召开省政府全体会议

传达贯彻国务院安委会安全生产专项督查反馈会和省委常委会精神

进一步研究部署全省安全生产工作

  2019年12月31日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府全体会议,传达贯彻国务院安委会安全生产专项督查反馈会和省委常委会有关精神,进一步研究部署全省安全生产工作。

  会议指出,全省各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要论述,全面落实国务院安委会和省委常委会要求,树牢以人民为中心的发展思想,从打赢三大攻坚战的政治高度,坚决扛起安全生产的重大政治责任,全面深入查摆思想认识、工作作风、体制机制等方面存在的问题,立即采取针对性更强的有力措施加以解决,把安全生产工作抓得紧而又紧、实而又实,坚决维护人民群众生命财产安全,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战和经济社会高质量发展营造安全稳定环境。

  会议强调,要从近期发生的重大事故中深刻汲取教训,认真开展煤矿安全生产集中整治,坚决依法关停淘汰不符合安全生产要求的落后产能,全面开展瓦斯治理攻坚年行动,全面加强重点地区、重点煤矿监察监管,全面加快推进煤矿机械化智能化改造,采取最有力措施坚决扭转煤矿安全生产的被动局面,推动煤炭产业脱胎换骨、转型升级,确保全省煤矿生产安全、确保能源有效供给、确保煤电产业高质量发展。要扎实推进道路运输、危险化学品行业、建筑施工、消防、旅游、非煤矿山等重点行业领域隐患排查整治,全面加强公共安全治理,集中解决各类突出问题,坚决防范和遏制重特大事故发生。

  会议要求,元旦春节临近,各地区各部门要以强烈的政治意识、忧患意识、底线意识、安全意识,把责任传导到最末梢,把工作落实到最前线,如临深渊、如履薄冰,警钟长鸣、严防死守,坚决守住安全底线,确保安全生产形势持续好转,确保全省人民安全过节,切实履行好“促一方发展、保一方平安”的重大责任,以优异成绩迎接省两会和全国两会胜利召开。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125411210