新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

苗族青年歌手羽茜子《丹寨舞步》单曲发布

2019-12-31 18:50:21  来源: 新华网

发布会现场。新华网发

    新华网贵阳12月31日电(黄勇)“丹寨舞起来,我们乐开怀,伴着云上的节拍,世界动起来”。丹寨90后苗族歌手羽茜子的《丹寨舞步》单曲发布会30日在贵阳举行。

    《丹寨舞步》是贵州词作家东郎张超、音乐制作人李凯,于2017年为羽茜子创作的一首宣传丹寨旅游、助力丹寨脱贫攻坚的公益歌曲。歌曲历经近两年时间打磨,2019年末面向全国首发。羽茜子用自己动听的歌声,表达了自己回报家乡的拳拳之心。

  

发布会现场。新华网发

    发布会由贵州省青年文化学会、南明区文学艺术界联合会主办。羽茜子本名吴登丽,羽茜子是其艺名,毕业于贵阳幼儿师范高等专科学校,2017年进入中央电视台星光大道贵州赛区总决赛。

    丹寨县是“中国锦鸡舞之乡”,民族风情浓郁,旅游资源丰富。2019年4月从国家扶贫开发工作重点县行列中退出,旅游扶贫是这个县脱贫攻坚的重要方式。

    《丹寨舞步》目前已在QQ音乐、酷狗音乐等网站音乐库上线发布。

[责任编辑: 邓娴 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125409737