新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:首个乡镇实现出租车投放使用

2019-12-31 18:28:04  来源: 长顺县委宣传部

长顺首个乡镇实现出租车投放使用。

    “盼了很久,终于在广顺投放出租车了,以前去贵安、长顺这些等车子时间比较长,有急事都不方便,现在投入出租车以后,真的很方便。”在长顺县广顺镇搭乘到出租车的乘客谢刘高兴地说。

    出租车对于大家来说并不陌生,安全、放心的出行方式是众多市民出门首选,但在乡镇能随处搭乘到出租车,还是会令不少人感到意外。

    12月29日,长顺县广顺镇30辆崭新的新能源电动出租车正式开通使用,开创了长顺县乡镇开通出租车的先例,更加方便了市民出行。

    当天,恰逢广顺镇一周一次的赶集日,周边众多群众前来购买年货,镇上热闹非凡。30辆鲜艳绿色车身的出租车排着长队在街上行驶,吸引了不少群众眼球,有许多群众迫不及待的搭乘体验,乘客谢刘就是其中之一。

长顺首个乡镇实现出租车投放使用。

    听说要在广顺镇投放新能源出租车,有6年驾龄的司机刘仁昆很兴奋,和家人商讨后决定租用一辆出租车运营,在车辆投放当天,刘仁昆早早地带着身份证、驾驶证等证件,前来办理相关手续。刘仁昆说:“听说广顺投放第一批出租车,我有点激动,第一个就来报名,因为我之前来了解过,这边市场前景很好,开出租车方便群众的同时也能增加自己的收入。”

    新能源电动出租车在长顺可谓少见,很多司机都没有经验。为了能让租用车辆的司机安全、正确地使用出租车车辆,公司会对每一位司机进行岗前培训,确保全员安全上岗。

    “在驾驶员上岗之前,我们都会统一组织大家进行充电桩的学习,以及安全行驶、安全带客的岗前培训,以确保在今后的工作当中保证好乘客的安全问题。”长顺县世纪通盛客运有限公司副总经理杨智钧介绍说。

    近年来,县委、县政府大力实施“三区三基地”战略,全面推进城镇、交通、产业各项基础设施建设,推动实现“做靓县城、做强广顺、做富农村”目标。广顺镇作为长顺的北部重镇和连接贵阳、贵安的重要通道,已成为一座集旅游、工业、商贸于一体的现代化小城镇。

    在启动仪式上,就广顺镇投放出租车的重要性,长顺县人民政府副县长刘崇发说:“在广顺镇投放出租车运营,是县委、政府作出‘做强广顺’的重要举措,是广顺经济社会发展过程中的一件大事、喜事,为全县及广顺镇交通运输事业的发展,揭开了新的序幕,给广顺镇小城镇建设、产业化建设输入新的血液、提供新的动力。”(罗小红)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125409246