新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

43支啦啦队在独山比拼 激情点燃花灯之乡冬天

2019-12-31 18:27:25  来源: 贵州日报

花灯舞喜迎四方参赛啦啦队。

    12月28日,2019-2020年全国啦啦操联赛(独山站)暨2019年贵州省啦啦操大赛在独山开幕。全省43支啦啦操队伍,900余名运动员齐聚独山,展开为期两天的激烈角逐,激情点燃了花灯之乡。

    贵州省体操协会副主席柏慧萍,贵州省体育局青少处工作负责人朱凌芸,黔南州文化广电和旅游局(州体育局)党组成员、副局长雷世娟,独山县委常委、宣传部部长、统战部部长尹超,县人大常委会副主任邓小丽,副县长熊杰,县政协副主席崔从军出席开幕式。

颁奖

    花灯舞蹈《盛世花灯》拉开了当天比赛的序幕,在独山小演员们的激情演绎中,浓郁的灯乡文化扑面而来,来自全省各地的参赛队员感受到了独山人民的热情和独山文化的魅力。集体表演中,近百名啦啦操运动员手举花球,在《歌唱祖国》激昂的乐曲中进行集体展示,动作整齐有力,笑容自信张扬,表达对祖国的热爱之情。

    开幕式结束后,参赛队伍展开激烈比拼。寒冷的天气丝毫没有阻挡啦啦操队员们的热情。运动员们个个活力四射,在赛场上尽情地展现自我,青春飞扬,斗志昂扬的精神面貌和积极向上的青春活力充溢现场,整齐的动作与绚丽的啦啦操服相呼应,成为一道道靓丽的风景线。

    运动员们纵情放舞,带起了观众的热情,现场呐喊声、欢呼不断,与动感的音乐一起响彻场馆上空,激情点燃了冬日里的花灯之乡。

    据悉,此次比赛分为公开组和学校俱乐部组,两个组别又以不同年龄阶段分为幼儿组、儿童组、少年组和青年组。竞赛项目有啦啦操规定动作、自选动作、校园示范套路。经过两天的激烈角逐,独山县各啦啦队在比赛中大放异彩,其中,独山第一幼儿园、第二幼儿园、第四幼儿园、第一小学、第三中学分别获得相应组别的第一名。(莫宇 雷磊波)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125409196