新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市开展冬季就业“三送”活动

2019-12-31 18:46:15  来源: 贵州日报

  寒冬季,让就业不“寒”。12月25日,笔者从仁怀市人力资源与社会保障局获悉:该市将于2020年1月2日至1月21日,举行“冬季充电就业政策宣传暨返乡农民工招聘宣传会三送(送岗位、送温暖、送政策)”系列活动。

  据了解,今年,仁怀市通过实施技能培训、开发就业岗位、开展劳务输送等举措,共组织农民培训10万人(次),城镇新增就业7000余人,实现农村劳动力转移就业1.1万人。

  借助春节农民工返乡潮,仁怀市此次继续准备了创业就业优惠政策“大礼包”,主要包括全市建档立卡贫困劳动力就业暨吸纳建档立卡贫困劳动力就业单位可享受的就业补贴政策,以及创业担保贷款、创业补贴和场租补贴、技能技术培训补贴、就业困难人员社会保险补贴等扶持政策,拟在活动期间大力宣传,促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业。

  据悉,借助此次活动,该市还将在174个村居建立就业联络工作站,并明确联络人联系和推荐农村闲置劳动力,由市人社部门精准对接用人单位,促进就业。

  目前,相关单位正在收集整理用人单位需求信息,在20个乡镇举行的专场招聘会,每场大约有30家用人单位提供1500个就业岗位。(徐春燕)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125409062