新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区消除三处黑臭水体

2019-12-31 15:33:21  来源: 贵阳日报

  观山湖区生态环境分局切实强化治理,通过制定“一处一策”整治方案、建立长效管理机制等举措,大力推进全区五处黑臭水体整治。目前,已消除黑臭水体三处。

  据了解,城市黑臭水体是百姓反映强烈的水环境问题。今年5月以来,观山湖区生态环境分局根据污染源普查、环境条件调查和水质监测的相关结果和数据,制定“一处一策”整治方案,采用截污纳管、面源控制、清淤疏浚、雨污分流、环境整治、生态修复等多种措施进行治理。并通过常态推行“政府河长+民间河长”的双河长联动机制,建立黑臭水体长效管理机制,成立以区政府主要领导为组长的专项工作小组,对河流生态保护情况定期开展监督、巡查,确保黑臭水体整治工作出实效。

  截至目前,辖区新阳关农贸市场沟渠、阳关农场水塘和小湾河观山东路河段三处黑臭水体已消除,阳关小寨组水塘和断头河阳关堰塘组两处黑臭水体已基本消除。

  下一步,该局将不断健全黑臭水体长效管理机制,强化已建管网及设施的运行管理维护,持续巩固提升黑臭水体治理成果,确保黑臭水体长期稳定消除,进一步优化城市环境,提高辖区居民的幸福感。(通讯员 丁伟鑫)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125408769