新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区举办法治专题培训讲座 解读《优化营商环境条例》

2019-12-31 15:37:18  来源: 贵阳日报

  12月20日,区委全面依法治区委员会办公室举办法治专题培训讲座,为50余名区直相关部门、各镇、社区法制工作人员解读《优化营商环境条例》,进一步推动该区法治化营商环境建设等相关工作。

  此次培训特邀法律顾问专家进行现场授课。讲座上,专家对国内营商环境进行介绍,并结合观山湖区实际情况和自身工作经历,从《优化营商环境条例》总则、市场主体保护、市场环境、政务服务等方面,对《优化营商环境条例》进行全方位解读。

  据了解,《优化营商环境条例》作为我国为进一步优化营商环境颁行的第一部专门行政法规,凸显国家持续深化简政放权、放管结合、优化服务的改革勇气和决心,体现国家对保障各类市场主体平等、有序发展的高度重视,为观山湖区营商环境体制机制改革创新指明方向,为各类市场主体投资兴业提供制度保障。(通讯员 叶舒)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125408756