新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县举办2019年新增选聘建档立卡贫困人口生态护林员培训

2019-12-31 15:33:59  来源: 丹寨县人民政府网

  为有力保障丹寨县林业资源,加强森林管护工作,强化林业管护员责任和管护能力,助推脱贫攻坚工作,丹寨县林业局、县人社局、县扶贫办等部门联合组织建档立卡贫困人口生态护林员开展岗前技能培训。此次参加培训共计153人,提供就业岗位153个,带动了153户建档立卡贫困户共计346人次,促进贫困人口年增收4422元。

  县林业局党组书记朱兴和同志参加了开班仪式,并在会议上强调,生态护林员队伍是保护丹寨县森林资源的忠诚卫士和重要力量,一方面要提高认识,统一思想,加强对林业知识和相关法律法规的学习,不断提高业务素质和工作水平,尽职尽责,转变角色,全身心投入到当前工作中去,发现乱砍滥伐,扑杀野生动物和野外不规范用火等情况要及时制止并在第一时间上报各乡镇林业站及县林业局,切实履行好护林员的工作职责;另一方面,在工作中一定要注意安全,在巡山工作中不能饮酒,在组织扑火救火工作一定确保自身和群众生命安全。

  朱书记要求各护林员要牢记使命,认真履行职责,严守纪律,树立良好护林形象,切实保护好辖区的森林资源,确保丹寨县生态管护出实效、出佳绩。(王家梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125408744