新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市万潮镇:院坝会上话脱贫感党恩

2019-12-31 17:28:27  来源: 黔东南日报

  “各位父老乡亲,我们今天召开群众院坝会,主要是向你们汇报近年来村上的各项工作,听听你们的意见和建议,同时对精准扶贫的一些政策做些宣讲……”

  近日,万潮镇香炉山村大坝、大坪、小香炉山3个片区的院坝会却热闹非凡,暖意融融。

  院坝上,冬天的阳光照在身上暖暖的,香炉山村全体网格员和帮扶单位的帮扶干部与贫困户、非贫困户围坐在一起,听着政策,宛如一家人。

  在面对面互动交流中,村民们争先恐后地发言。

  大坝片大冲组的贫困户文炳珍老人眼含热泪,情真意切,充满感情地跟着大家说,“谢谢你们的关心和帮助,我和孙子金显东比以前好多了,现在我们吃穿不愁,还有钱花,今年我家金显东在大家的帮忙下顺利地步入大学校门,我们今年也顺利脱贫了。”

  “这两年,我们村上的变化还真不少,你看,路通了,广场修好了,卫生室建好了,就连村上入户路都通了水泥路,这是我们几辈人做梦都没想到的事。”说起村里的变化,村民杨光勇滔滔不绝,如数家珍。

  “成绩值得肯定,但我认为村里对群众思想教育方面还需要加强。”

  “我们青杠组这边在镇党委政府和帮扶单位的关心帮助下,给我们修建了广场,给百姓带来了很多便利,若能再帮我们解决篮球架乒乓球桌等文体设施会更加好。”

  “我们大冲组这边是香炉山村西大门,与格河村相连,共享通镇公路,你们看看能不能为我们协调我们交接处的环境卫生保洁管理。”

  “我建议村上多开些广播会,多宣传国家的一些政策。”

  ……

  现场,村民们你一言我一语提了不少意见和建议。

  对能现场解答的,干部们现场一一作答,对一时解决不了的,统统记录在册。

  “召开院坝会,面对面地宣传政策,心对心地交流思想,既宣传了政策,也拉近了干群的关系,更促进了各项工作的有力有效开展。我认为这种会议很好,今后这样有效果的院坝会我们还要常开多开。”万潮镇主要负责人表示。

  解困的措施摊开说,发展的路子铺开讲,一句句实在话落到群众心坎上。通过院坝会让群众把不想说、不愿说、不敢说的话说出来,不仅改进了干部作风,还密切了党群干群关系。(潘明福)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125408738