新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县新业社区开展“文化进万家”活动

2019-12-31 15:15:31  来源: 水城县委宣传部

  金猪辞旧岁,瑞鼠送福来。在2020年即将到来之际,为丰富搬迁群众的文化生活,激励搬迁群众的脱贫意志,增强搬迁群众的归属感、幸福感和获得感。12月29日,由水城县老鹰山街道脱贫攻坚决胜团、六盘水市第八中学、老鹰山街道中心学校和老鹰山街道新业社区联合主办的“庆元旦、送温暖、感党恩、促脱贫”文化进万家活动在新业社区文化广场举行。

  文艺表演开始前,为教育和引导搬迁群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走,活动特邀全国少数民族优秀教师为搬迁群众上了一堂以“自强自立、勤劳致富、心怀感恩”为主题的感恩课,着力破除部分贫困群众“等靠要”思想,教育引导搬迁群众树立自强不息、勤劳致富、脱贫光荣的思想及感恩意识,帮助他们实现精神与物质“双脱贫”。

  紧接着,独具特色的舞蹈、朗诵、乐器表演、合唱、歌曲串烧等精彩表演陆续登场,在学校老师们红歌串烧、社区学生欢快舞蹈及本土山歌对唱的烘托下,现场气氛被推入了最高潮。最后,活动在帮扶责任人的集体合唱《相亲相爱的一家人》中落下帷幕,现场的许多居民脸上都流露出兴奋与参加文化活动的满足。

  在节目表演中,为表彰先进,鞭策后进,激起搬迁群众奋发赶超、光荣脱贫的热忱,活动还穿插表彰社区1名好媳妇、1名好婆婆、3名身边好人、3名优秀保安、5名优秀保洁员、23户光荣脱贫户、28户“三新一清洁”示范户。

  此次活动,充分展示了新业社区的风采和活力,增强了广大居民参与社区建设的积极性和主动性,为共同建设“邻里和睦、守望相助,平安稳定、精神充实,入住充分、就业充足,生活便利、内外相融”的和谐社区、活力社区注入强大的精神动力。(刘定珲)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125408724