新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区长春堡镇:“三个狠抓”保障食品安全

2019-12-31 15:32:17  来源: 毕节日报

  今年以来,七星关区长春堡镇立足实际,以党建引领,政治、自治、德治、法治、智治“五治”融合为抓手,为全镇群众食品安全保驾护航。

  狠抓“五治”融合,确保统筹部署到位。坚持党政主要领导牵头抓、分管领导重点抓、班子成员合力抓的食品安全工作机制。在村党支部的领导下,成立自办宴席自治协会等多个协会,加强对农村自办宴席等食品安全的监管。同时,运用微信等平台广泛宣传食品安全知识,对食品生产违法违规行为,依法严肃查处和整治。

  狠抓常态监管,确保责任落实到位。对辖区食品生产加工小作坊建立监管档案,加强对食品生产加工小作坊的日常监管。同时,严禁校园周边200米范围内存在食品流动摊贩经营。

  狠抓自办宴席,确保监督管理到位。对就餐人数50人以上的农村自办宴席举办做到登记到位;对农村自办宴席举办者发放《长春堡镇农村自办宴席举办注意事项》,做到告知到位;根据自办宴席就餐人数组织食品安全信息员或卫生院人员进行指导,做到现场指导到位。(王志兵)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125408719