新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃管理区用理论滋养初心 以实干践行使命

2019-12-31 15:16:45  来源: 毕节日报

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,百里杜鹃管理区持续深入抓好整改落实,不断深化和巩固主题教育成果,为全区确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,推动旅游产业转型提质发展凝聚强大动力。

  理论学习入心入脑。分类学和集中学相结合。坚持分层分类、精准施策,利用中心组学习、“三会一课”、主题党日等载体,组织党员分散自学、集中领学、讨论促学。针对不同层级党员,分别明确学习重点和要求。课堂学和流动学相结合。开办主题教育“初心课堂”52个,组织各级各部门邀请优秀共产党员带头走上讲台忆“初心”、谈“使命”、讲“技能”400余次。通过“初心课堂”的开办,充分发挥各级各部门优秀共产党员在主题教育中的先锋模范带头作用。

  调查研究深入细致。围绕打造“全域旅游”开展调研。由党工委委员领题开展调研,坚持“旅游统揽”发展思路,围绕“生态化、全域化、国际化”的旅游产业发展定位,紧扣“茶、花、旅”产业发展重点,打造康养观光新高地、避暑旅居聚集地的区域发展布局。2019年以来,全区接待游客500万人次,实现旅游综合收入34.2亿元。围绕“产业革命”推进开展调研。围绕农村产业发展“八要素”,由党工委委员带头开展调研、抓点示范,主攻重点产业,完善保障机制,不断拓宽农产品内销外销渠道,持续有力推进农业产业结构调整,纵深推进农村产业革命。围绕“民生实事”解决开展调研。全区各级党员领导干部着眼解决实际问题,结合各自职责任务,重点围绕解决全面深化改革、保障改善民生、促进社会和谐稳定等问题开展调研。

  检视问题全面到位。带头直面群众检视问题。各级党组织和党员干部以新时代农民(市民)讲习所、群众会等为载体,积极深入村组一线,与群众面对面交流,广泛听取群众对教育、医疗、住房、饮水等方面的意见建议。共召开群众会、院坝会2000余场,收集群众反映强烈的热点难点问题3900余个。带头进村入户检视问题。各级党组织和党员干部通过开展主题党日活动、党支部志愿服务活动以及走访贫困户等方式,聚焦如何深入推进抓党建促脱贫攻坚、提高脱贫质量、巩固脱贫成果等方面进村入户查找问题,走访群众7220人次,为群众办好事实事4231件。带头广开言路检视问题。各级党组织和党员干部通过开通专线电话、设立意见箱、发放问卷调查、召开座谈会等方式,充分听取基层党员群众和服务对象的意见建议,确保群众最急最忧最盼的问题得到有效解决。(陈林 张朝虎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125408263