新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县合兴长线村:干群连心 共话扶贫

2019-12-31 18:40:51  来源: 德江县人民政府网

  日前,德江县合兴镇长线村开展感恩教育暨干群“连心饭”活动。该村脱贫攻坚队、帮扶干部、群众和部分乡贤代表齐聚一堂谈心交心,共同诉说扶贫工作中的好故事、获得感和幸福感。

  谈到长线村的发展变化,大家兴致勃勃,满脸欢颜。在党和政府扶贫春风的沐浴下,该村从过去交通不便、生产落后、衣食担忧的贫困状态变成了今天名副其实的小康村。通村路、产业路和通组路蜿蜒盘旋、四通八达;家家户户喝上安全饮水;卫生厕所全覆盖;人居环境大改善;乡风文明大提升。大家普遍认为,如果不是脱贫攻坚,如果不是党和国家好政策,如果没有攻坚队和全体帮扶干部的真情帮扶,长线不可能取得今天的发展成就。大家纷纷表示,将倍加珍惜来之不易的发展成绩,继续发扬勤劳朴实、文明善良的长线精神,苦干实干加油干,用勤劳双手创造美好未来。

  据悉,长线村是全县规划的17个500亩大坝之一,目前已全部种上蔬菜,长势喜人。下步,该村将紧紧抓住乡村振兴和全县500亩以上坝区集中连片开发有利机会,优化产业结构,纵深推进农村产业革命。(田超虎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125408253