新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市烟草专卖局连出实招硬招持续提升为民服务水平

2019-12-31 18:44:30  来源: 安顺市人民政府网

  近期,安顺市烟草专卖局对照“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视的问题,综合施策、标本兼治,着力解决好基层干部群众反映强烈的“累点”“痛点”。

  以高站位看待。站稳群众立场,引导党员干部进一步增强全心全意为人民服务的宗旨意识,深刻认识并查找为民服务中存在的根源、危害和破解方法。

  以硬举措推进。通过实施计划管理、过程监控管理、信息化手段、作风常态化监督检查、约谈问责等方式,切实抓好减文控会、统筹规范检查考核等硬举措,让基层感受到真正“减负”。大力加强调查研究,通过座谈交流、局长信箱、实地走访等各种方式察民情、通民意。紧盯检视发现的问题、群众反映强烈的问题,明确阶段目标,持续整改,着力解决一批基层的操心事、烦心事、揪心事。

  以强机制保障。加快薪酬改革,建立重实绩、重实干、科学有效的考核评价体系,充分利用考核评价成果,真正把求真务实的风气树起来。把集中整治形式主义、官僚主义作为落实主体责任、加强作风建设、提升自我净化能力的重要举措,将“当下改”和“改当下”结合起来,常抓不懈。进一步完善精简会议文件报表和规范检查考核等制度规定,防止“一阵风”式执行和文山会海反弹回潮。(杜音璇

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125407956