新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州举行第七次“省政府开放日”活动

2019-12-31 09:50:47  来源: 贵州日报

    为深化政务公开工作,保障公民知情权、参与权、监督权,拓宽政民互动渠道,12月30日,贵州省第七次“省政府开放日”活动在贵阳举行,部分省属高校、贵阳市中小学、幼儿园教师代表等30名教师代表走进省政府大院及省直机关进行参观座谈。

    此次“省政府开放日”活动围绕政务公开和教育工作展开。教师代表们先后参观了省政府政务服务中心、省公共资源交易中心、省政府常务会议室和省政府总值班室等,并听取了省委省政府扶贫专线、民营企业省长直通车运行情况介绍,实地了解省级部门行政审批事项办理流程,亲身感受政务服务的智能便捷和规范严谨,详细了解省政府应对突发公共事件的应急体系……

    座谈会上,受邀代表围绕教育扶贫、教育公平、内涵发展、师资建设、人才培养和当前教育领域突出问题等与省政府办公厅与会同志展开了深入交流。

    近年来,我省不断拓展公开领域,强化公开平台建设,完善公开制度体系,打造政务公开“升级版”,取得了较好成效。自2014年以来,省政府已连续6年开展“省政府开放日”活动,累计开展次数达到7次,共邀请近200余名公众代表走进省政府大院及省直机关,参观政府和部门办公场所,了解政府工作流程,提出意见建议,拉近了政府与群众之间的距离。(记者 周雅萌 刘苏颉)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125407471