新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县阿戛镇:政策宣传接地气 凝心聚力战脱贫

2019-12-31 09:30:41  来源: 水城县委宣传部

  脱贫攻坚进入总攻决战、夺取全胜的冲刺阶段,水城县阿戛镇各村居通过绘制墙画、张贴标语等方式,提高群众政策知晓率,激发群众内生动力,为决战决胜脱贫攻坚凝心聚力。

  阿戛镇充分利用玉马路沿线高炮高杆、镇政府LED 电子显示屏等平台,多形式、多渠道、多载体开展脱贫攻坚宣传氛围营造工作。这几天,松绿村脱贫攻坚墙画绘制工作正在有序进行,以农民画为载体的宣传方式,通俗易懂,让脱贫攻坚政策深入人心。

  县文广旅游局驻松绿村轮战队员何文涛说:“目的是让我们的老百姓从文化墙上看懂脱贫攻坚的方针政策,激发他们的内生动力,怎样去增收,怎样去致富,怎样配合我们打赢脱贫攻坚战。”

  在高中小村,脱贫攻坚宣传氛围营造工作同样开展得热火朝天,结合当地苗族群众居多的实际,宣传标语、文化墙内容更加接地气,同时还融入了民族文化元素,这种宣传方式群众更容易接受,既提升了群众的政策知晓率和对脱贫攻坚的满意度,也让民族文化得以展示传承。

  阿戛镇电光村团支部书记杨登榜介绍:“我们苗族的风俗都得到了展示,还有民族的技艺,包括少数民族的服装 乐器这些的技艺,都得到了相应的传承。”

  截至目前,阿戛镇已制作脱贫攻坚政策宣传喷绘800条,张贴宣传标语1200条,绘制墙画222幅。各村居宣传氛围营造工作持续进行中。

  阿戛镇盐井政务中心主任彭克举介绍:“接下来 我们将在全镇的所有村寨把农民画全部画进去,全部粘贴进去,让所有老百姓能够就近看到我们村庄的变化,看到我们生活的改变,看到我们今天这个基础设施的大变化,让所有老百姓看了过后知道今天的好政策。”(石光举)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125405205