新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区聚福菌公司获批“农业产业化国家重点龙头企业”

2019-12-31 09:26:16  来源: 安顺日报

  日前,记者从经开区获悉,经农业农村部、国家发改委、财政部、商务部等多部门联合审定,贵州聚福菌农业发展有限公司被定为“农业产业化国家重点龙头企业”。

  据悉,贵州聚福菌农业发展有限公司是经开区一家集食用菌产品种植、研发、深加工、销售于一体的国有企业。该公司与市农科院建立产学研战略联盟,为产业发展提供技术支撑,促进产学研一体化发展。并与我市新民食品厂合作,研发出香菇麻饼、香菇酱油、香菇面酱、香菇片复合调味品、香菇油辣椒等食用菌系列食品,进一步丰富了产品线,满足了多元市场的个性化需求。

  通过全产业链模式的发展,聚福菌公司辐射带动周边的村寨,解决就业300人,带动347户贫困户1000余名贫困人员发展香菇种植,增加收入、脱贫致富。自2016年成立以来,聚福菌公司于2017年获批“贵州省现代高效农业示范园”“安顺市就业扶贫先进企业”,2018年获批“贵州省省级扶贫龙头企业”“贵州省省级农业产业化重点龙头企业”等荣誉。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125405012