新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区集中整治漠视侵害群众利益问题66个

2019-12-31 09:27:30  来源: 安顺日报

  按照在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,经开区纪检监察工委探索运用“三个一线工作法”,压紧压实专项整治主体责任,全力推动专项整治工作落细落实。截至目前,共集中整治漠视侵害群众利益问题66个。

  问题在一线中发现。经开区要求全区各部门(单位)学深吃透《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案》中的四个方面19个整治项目,结合自身实际,领导干部带头深入一线开展调查研究,及时了解平时在上面难以听到、不易看到和意想不到的新情况。

  措施在一线中落实。经开区要求全区各级各部门认真落实《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案》中明确提出的67项措施,根据各自职能职责,牵头板块内容,进一步明确责任人、责任部门,层层传导压力,将整治项目“点对点”的整治措施落到实处,确保打通整治措施落地的“最后一公里”。

  工作在一线中推进。经开区要求全区各级领导干部用“身影”指挥,不能用“声音”指挥,脚踏实地,抓住问题找准方向,并结合自身实际,用好用活“一线工作法”,真真切切地把落实专项整治漠视侵害群众利益问题在一线工作中抓细抓实。

  据悉,经开区各级各部门在开展专项整治漠视侵害群众利益问题工作以来,对照四个方面19个整治项目67条工作措施,发现问题66个。截至目前,已完成整改45个,需要长期坚持的有18个,正在整改的3个。在专项整治中,该区纪检监察工委对工作推进不力、进度迟缓的8名副科级以上干部提醒约谈。(李涛 记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125404846