新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县聘请教育顾问“把脉”教育事业高质量发展

2019-12-30 18:28:28  来源: 贵阳市人民政府网

  12月27日,开阳县聘请浙江省人民政府督学陈纪钢、金华定,黄埔教育学院副院长周树发,绍兴市柯桥区教师发展中心办公室主任王叶军为特聘教育顾问,举行聘书颁发仪式。

  县委书记王启云主持仪式,并为教育顾问颁发聘书。县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明,县委副书记童祖强等县领导参加。

  陈纪钢结合自身工作经历,围绕我县当前教育工作中存在的问题和困难建言献策。他说,抓好教育工作对县域社会发展至关重要。近年来,开阳县教育工作取得了长足进展,但瓶颈仍然存在,下步发展任务重大,尤其是在教育均衡发展、师资队伍建设、学校管理水平、教学管理等方面,要把学前教育、特殊教育、教学配套设施建设摆到突出位置,大力扩充教育资源,强化责任担当、完善考核机制,全力保障开阳教育工作取得重大突破。作为开阳教育顾问,荣誉和责任同在,一定会尽己所能,助力开阳教育事业发展,为现代化校园建设提供保障。

  王启云代表县委、县政府对陈纪钢一行表示诚挚地感谢。他强调,要坚定发展教育事业的信心和决心,加大力度提升教师队伍、硬件设施水平建设。要强化师风师德建设,引导和鼓励教师安心投身教育事业,发挥“传道、授业、解惑”作用,要提升自身素质,传承好人文精神,通过教师的言传身教,引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观。要进一步重视强化教育工作,始终把教育放在突出位置,做到教育工作规划优先、投入优先、人才优先。要严格教育管理,扎实抓好安全管理和校园日常管理。要强化对教育工作的领导,分管领导要深入调研指导,各单位成员要加强协作,积极配合支持教育工作,不断推动全县教育事业高质量发展。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125405354