新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里湾溪街道:干群共话脱贫致富美好生活

2019-12-30 18:31:10  来源: 黔东南日报

  近日,在凯里市湾溪街道岩头河村三组组长吴勇家的院坝里,岩头河村脱贫攻坚分队的全体网格员、三组帮扶干部、贫困群众、群众代表聚在一起,洗菜、切菜、做饭好不热闹。

  “今天我们召开这个‘坝坝会’,一是想在脱贫攻坚的关键时期跟群众好好谈谈心,做交流,再次为他们宣传扶贫政策,让他们记住自己家都享受了哪些政策。二是做一顿热气腾腾的‘连心饭’,拉近帮扶干部与群众的距离,了解他们的内心真实想法。”岩头河村脱贫攻坚分队队长熊政明介绍道。

  大家有的洗菜,有的切菜,有的则和群众坐在一起,谈谈生活中还有哪些困难,询问他们生活中还缺哪些东西。

  “乡亲们好,眼看2020年大家都要脱贫奔小康了,但是请大家记住,脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,脱贫不脱责任,今后我们湾溪街道和帮扶干部一样会帮助你们解决生活中的实际困难。”市政协副主席王莲英也来到了人群中央,为大家宣传脱贫攻坚政策,同时还作了党的十九届四中全会精神宣讲。

  很快,可口的饭菜就摆上了桌,干群一同围坐在一起开始吃“连心饭”。“感谢党委和政府,感谢帮扶干部们,帮我们村解决了很多问题,我的生活也变得越来越好了!”三组的贫困群众吴永英说道。吴永英家有四个孩子,这些年通过夫妻二人的共同努力,也向当地政府申请到了精准扶贫资金,供自家的三个孩子都上了大学,现在三个孩子有了工作,家里的日子一天比一天好。

  这样的“坝坝会”,在湾溪街道并不是第一次,从12月13日开始,在湾溪街道平茶村、岩头河村的每个村民小组里,都陆续地召开群众“坝坝会”,为群众们宣传脱贫政策,共进“连心饭”,截至12月20日,两个村的16个村民小组的“坝坝会”都已经全部开完,极大地提升了群众的满意度和认可度。

  采取开“坝坝会”、吃“连心饭”的方式与贫困户作交流,是湾溪街道开展脱贫攻坚工作以来常用的方式之一,进一步增强了干部和群众的感情,增强了贫困群众脱贫致富奔小康的信心。(通讯员 杨天洁)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125405322