新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区提前完成全年财政收入目标任务

2019-12-30 18:50:12  来源: 安顺日报

  日前,记者从经开区财政局了解到,截至12月20日,经开区一般公共预算收入累计完成8.53亿元,提前实现财政收入任务正增长的目标。

  据介绍,今年以来,经开区积极应对经济下行的压力,努力克服减税降费政策的影响,财政和税务部门紧密配合、强化征管,针对重点项目、重点企业在建设和运行中遇到的纳税、用地、融资等问题加强跟踪服务,优化营商环境,形成财税部门齐抓共管的态势,精准发力,全力组织各项税收。

  经开区通过完善工作机制,大力优化营商环境,培植税源,加大政策宣传力度,增强纳税主体纳税主动性,不断优化纳税服务,吸引零散税收,同时通过“双千工程”的大力实施,有效助推了全区工业经济保持高速增长。今年,经开区前三季度规模以上工业增加值达到31亿元,增速达到16.8%,全区高新技术产业产值达到61亿元,对经开区工业贡献率达到54.9%。1至10月规模以上工业增加值累计增速16.8%,较市10.5%的年度目标任务高出6.3个百分点,排位全市第一。

  今年以来,经开区坚决抓好减税降费各项政策的落实,增加企业效益、激发市场活力,涵养税源、培植财源。同时,多渠道盘活国有资源资产,增加财政收入。进一步优化营商环境,制定出台了《经开区促进民营经济加快发展十条措施》,从金融扶持、要素保障、市场开拓等方面对民营企业给予大力支持,帮助民营企业转型发展、激发创新活力、促进提质增效,推动经开区经济高质量发展。(陈荣庆 记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125405074