新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:设立扬尘卡点加大夜间扬尘污染管控

2019-12-30 18:46:46  来源: 安顺日报

  近期,经开区城管局组织执法人员20余人,对辖区建筑工地施工单位进行了拉网式排查,加强扬尘污染源头治理,逐一查找存在扬尘污染问题,对违规建筑工地、砂石厂、运输公司负责人严格开展教育宣传,严格要求渣土、砂石运输车辆做好密闭式覆盖运输。

  排查中,重点对辖区西航路、迎宾路、机场路、二环路等路段设立了6个扬尘卡点,主要排查过往运输车辆是否符合密闭运输要求,渣土、物料运输车辆装载是否规范,是否按照准运线路运输,是否保持车辆外观整洁,是否出现带泥上路、遗撒现象导致城市道面污染。期间,共排查工程运输车辆40余台次,立案查处不符合要求的运输及带泥上路污染城市路面17辆,缴纳二次代清费4000元。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125404825