新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

广州市黄埔区到三都开展扶贫助残活动

2019-12-30 19:00:02  来源: 三都县融媒体中心

  12月27日至28日,广州市残联、黄埔区残联、广东狮子会一行到三都水族自治县开展扶贫助残服务活动。

  据了解,自2018年10月来,在以广州黄埔区和广东狮子会为代表的社会各界大力支持和倾力帮助下,成功帮助三都县435户贫困残疾人家庭实现稳定脱贫。

  帮扶团表示,会将帮扶活动以不同的形式开展下去,帮助更多贫困残疾人实现脱贫致富。

  捐赠仪式上,广州帮扶团向三都县捐赠物资,合计18.5万元。

  活动结束后,帮扶团一行还到三都县普安镇、大河镇入户走访慰问贫困残疾人家庭,与贫困残疾人家属亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、生活情况,以及扶贫政策到村到户等具体情况,并鼓励他们要在帮扶干部的帮助和带领下,不断激发内生动力,自力更生,坚定脱贫致富的信心,感恩奋进,努力发展产业增加收入,早日脱贫奔小康。(蒙鸽 韦兴颖 韦祖成)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125404711