新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区坪山社区:草莓初红待客来

2019-12-30 18:56:26  来源: 七星关区委宣传部

  寒冬时节,七星关区海子街镇坪山社区的草莓公园里,139个大棚坐落有序整齐排列,棚内温度适宜。一株株翠绿的植株间,随处可见颗颗饱满鲜红的草莓,香味扑鼻,秀色可餐。

  大棚里,游客们提着手中的篮子,挑选着成熟的草莓,没一会儿篮子便冒了尖。“我们有空就会过来摘草莓,这里离城区近,草莓的味道也很香甜可口,值得一来。”游客李娅边摘着草莓边说道。

  “公园内的草莓现在已陆续成熟,游客每次来都能吃上新鲜的草莓。”草莓公园负责人赵果元介绍,目前,大棚内共种植有巧克力、初恋、香蕉等八个品种的草莓,2020年1月1日正式开园后,还会推出多种优惠活动,吸引广大游客前来采摘。

  “采摘期将持续到6月左右,可以满足市场很长一段时间的需求。”赵果元说,并且采摘期结束之后,还将继续利用大棚发展其他种植产业,促进当地农户就业和经济发展。

  草莓公园的建立也为坪山社区的贫困群众输入了发展“正能量”。赵果元介绍,大棚基地通过确权方式连接了139户贫困户,每年固定分红1000元,基地长期带动20余人就业,其中有5名贫困户固定就业;务工人员覆盖海子街镇二道河村、大丫口村等周边村(社区)。“从育苗到移栽等,我们都请了不少工人,大家不仅可以领到一份工资,还能学习种植技术,为下一步共同发展奠定基础。”赵果元说。

  此外,成贵高铁的开通在一定程度上,也为草莓公园丰富了销售渠道,拓宽了客源。赵果元表示:“除与宜宾市场长期合作之外,下一步,我们打算在本地市场积累资源,保障销路的同时积极带动当地群众增收致富。”

  品种多、口感好,在优质的管理下,坪山社区草莓公园的草莓产量高,质量强,既做着回头客的生意,也为开园采摘季补足了力量。(韩园媛 黄子涵)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125404645