新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭:毒杀宠物犬 赔偿并判刑

2019-12-30 16:06:48  来源: 遵义日报

  为了“打牙祭”,将别人的宠物犬毒倒。近日,湄潭县法院公开审理了由湄潭县检察院提起公诉的钱某某、刘某某等4人涉嫌盗窃罪一案,法院判决4人犯盗窃罪,判处有期徒刑6个月至8个月不等,均适用缓刑,并处罚金。

  据介绍,2019年10月下旬的一天,钱某某邀约刘某某、陈某某、申某某驾车到乡下毒狗。当行驶到村民李某某家附近时,4人看见了一只体型较大的“大白熊”宠物犬,便将狗毒倒,装入后备厢带回家。然而,在准备食用时,4人又觉得这条狗的肉可能不好吃,便谎称狗是被车子碾死的并将其转卖。最后,4人用卖狗的钱下餐馆吃了一顿,并将剩余的钱平分。经湄潭县价格认证中心认定,被盗的宠物犬价值人民币6800元。

  公诉机关表示,家养的宠物犬在法律意义上属于财物,4名被告人以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究4被告人刑事责任。案发后,4名被告人的家属积极赔偿宠物犬主人损失,取得了对方的谅解。法庭综合本案的事实与情节,遂作出判处有期徒刑6个月至8个月不等,均适用缓刑,并处罚金的判决。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125404549