新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

茅台集团今年销售收入过千亿元 同时实现股票上千元、市值过万亿历史性突破

2019-12-30 16:06:10  来源: 遵义日报

  12月27日,贵州茅台2019年度全国经销商联谊会在仁怀市茅台集团开幕。来自全国近1000名茅台酒经销商代表、商超和电商渠道代表、茅台研究院专家、忠诚“茅粉”代表、百年老店传承人以及媒体参会。会上,茅台集团党委书记、董事长李保芳宣布,2019年,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司销售收入达1000亿余元,提前一年完成“十三五”规划目标,继续巩固全国白酒行业龙头老大地位,为贵州及遵义税收做出了积极的贡献。

  据了解,今年以来,该集团以“文化茅台”为内核,通过一系列的文化交流、品鉴体验和主题展览,组织各地经销商结合当地文化开展“茅台粉丝专属节日活动”,强化品牌影响力,让白酒文化吸引消费者、留住消费者,为发展增添新动能。同时,开辟传统工艺与前沿科技的融合发展,推出首席质量官制度,转变营销策略,精准把握市场需求,建设“智慧茅台”,推动茅台文化与品牌内涵在消费者中的认同感。

  此外,该集团深入推进专项整治,优化工作作风,加大直销和扁平化力度,取消价格“双轨制”,建立实施市场营销通报制度,确立市场供需新关系,清理出局一批“三违”经销商,力求结合市场发展趋势,千方百计促进价格合理回归,想方设法提高经销商效益。同时,茅台集团还通过“茅粉”扩大朋友圈,不断推进厂商、经销商、消费者之间的良性互动,构建起“错位发展、互为补充”的市场营销新体系,凝聚了市场发展新合力,实现了茅台酒从“卖不动”到“不愁卖”的转变。

  经过大胆探索与改革,该集团逐步实现茅台酒销量稳步增长、效益稳中有升、市场企稳向好,实现了“营业收入上千亿、股票上千元、市值过万亿”的历史性突破。

  会上,茅台共表彰20家“贵州茅台酒优秀经销商”、40家“贵州茅台酒先进经销商”、9家“贵州茅台酒(43度)优秀经销商”,授予6家单位“优秀经销商联谊会”称号、3家单位“优秀传承人工作部”称号,授予茅台诗词大赛等5个创意方案“文化茅台建设创新奖”,授予5人“风雨同舟奖”称号,授予5人“忠诚茅粉奖”称号,授予20人“优秀业务员”奖。(记者 罗伏灵 金枭枭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125404481