新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县纪委监委:关爱留守儿童 传递爱的温暖

2019-12-30 16:52:57  来源: 黔东南日报

  元旦来临之际,2019年12月27日,镇远县纪委县监委党总支赴都坪镇天印小学开展“关爱留守儿童·传递爱的温暖”主题党日活动。

  为增进党员和留守儿童的情感交流,精心设计了许多趣味活动,活动项目丰富多彩,形式多样,乒乓球接力赛、小马过河、夹乒乓球……每个游戏都充满了趣味性和激励性,党员和孩子们相互配合、密切协作。活动现场热闹非凡,孩子们大呼过瘾,学校变成了欢乐的海洋,处处都洋溢着孩子们的欢声笑语。

  为营造欢乐喜庆祥和的节日气氛,全体党员还与天印小学留守儿童开展心连心包饺子活动。活动中,大家围坐在一起,党员和留守儿童两两搭档,手把手细心地指导孩子们包饺子,随后,党员与孩子们一同品尝亲手制作的饺子,大家一起拍手唱歌,有说有笑,现场氛围温馨幸福,校园内充满了温暖。

  全此外,镇远县纪委县监委党支部还对天印小学困难留守儿童开展慰问活动,向天印小学留守儿童送去爱的温暖。据悉,此次慰问赠送每个留守儿童一条围巾,还包括零食、学习用品,共计慰问留守儿童58名,送去慰问金800元。

  通过开展这次主题党日活动,进一步加深了支部之间、党员之间的情感交流,也弘扬了扶贫帮困、奉献爱心的社会风尚。(通讯员 郑纪宣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125403627