新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县把主题教育转化成脱贫成果

2019-12-30 15:06:46  来源: 黔东南日报

  近期以来,黄平县在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把“为民服务解难题”作为重点任务,让主题教育转变成群众看得见摸得着的成果,让群众真正得到实惠。

  全县党员结合打赢脱贫攻坚战,将主题教育与脱贫攻坚深度融合,让两者发生“化学反应”,开出惠民之果。他们拓展调研渠道、创新调研方式,深入实际、深入基层、深入群众,与群众交朋友、拉家常,通过面对面交流,了解基层群众所想、所急、所盼。着力解决群众最急、最难、最需、最怨的问题,对标补短,狠抓整改落实,通过发展产业项目,实施危房改造,引导易地搬迁扶贫,兑现生态补偿,落实教育资助,审核社会保障,既输血扶贫也造血扶贫,推动扶贫成效最大化。切实提升人民群众获得感。目前,全县党员共为群众解决问题12352件,赠送棉被桌椅等生活用品折价520万元,赠送秋冬种急需的各类种子物资折价869万元。(通讯员 雷宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125403578