新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州消防救援支队挂牌成立

2019-12-30 15:04:24  来源: 黔西南日报

  12月28日,黔西南州消防救援支队挂牌仪式在兴义举行,州消防救援支队的成立,为我州的安保力量再添动力。

  州委常委、州政府常务副州长陈健出席并与州消防救援支队支队长于海文共同为黔西南州消防救援支队揭牌。

  陈健代表州委、州政府向州消防救援支队挂牌成立表示祝贺,并向长期以来奋战在消防救援一线的广大指战员表示诚挚问候。他表示,组建国家综合性消防救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。希望全州消防救援队伍以崭新的姿态、昂扬的斗志、过硬的作风,切实担负起党和人民赋予的神圣职责和崇高使命,为全州经济发展、社会稳定作出新的、更大的贡献。

  于海文表示,要坚决服从命令,听从指挥,加快转型升级,建设一流队伍,不辜负州委州政府和各级领导的希望和重托,不辜负全州人民的信任和期待。

  州应急管理局相关负责人,支队机关全体指战员、基层指战员代表参加仪式。(记者 文国坤 实习生 钱凌芸)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125403479