新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南高新区全力推动创建国家高新区

2019-12-30 14:47:55  来源: 黔西南日报

加快实施创新驱动发展战略 拓展高质量发展空间

黔西南高新区全力推动创建国家高新区

  12月27日,黔西南高新区创建国家高新区推进会暨业务培训会在义龙新区召开。

  会议指出,高新区是科技的集聚地和创新的孵化器,创建黔西南国家高新区,是我州加快实施创新驱动发展战略的重要引擎,是拓展高质量发展空间的重大举措,也是培植发展竞争力的迫切需要。义龙新区及州直相关部门要抢抓机遇,真抓实干,通过创建国家高新区,推动黔西南州经济社会高质量发展。

  会议要求,义龙新区及州直相关部门要提高政治站位,将思想行动统一到州委、州政府的决策部署上来,切实增强加快推动创建工作的责任感和紧迫感,全力做好国家高新区创建的各项工作;要对照任务清单,再细化再分解,并制定时间表,倒排工期,挂图作战,安排专人抓紧、抓实、抓到位;要密切联系,协调联动,积极主动对接国家和省级相关部门,充分做好汇报请示,争取上级的支持和指导,确保创建工作有序有力有效。

  会上,州科技局负责人作黔西南高新区创建国家高新区工作情况汇报;北京长城企业战略研究所专家介绍《创建黔西南国家高新区工作方案》,并围绕国家高新区发展概况、创建国家高新区的发展路径、高新区高质量发展模式及启示进行业务培训。(记者 田倩 实习生 唐蓉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125403436