新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州全面开展议事协调机构清理和规范工作

2019-12-30 16:50:05  来源: 黔西南日报

黔西南州全面开展议事协调机构清理和规范工作

按时完成各县(市)保留议事协调机构限额65个以内的目标任务

  为认真贯彻省关于规范整顿议事协调机构的重要指示精神和省委编办工作要求,我州以严的要求和实的举措,扎实开展全面清理和规范整顿议事协调机构工作。

  省全面清理和规范整顿县(市、区)议事协调机构工作推进会召开后,我州迅速贯彻落实推进会部署要求,及时向州委编委和州委组织部领导汇报推进会精神,对全州县(市)议事协调机构清理和规范整顿工作进行部署,要求各县(市)严格按省推进会工作要求,进一步把准政策要求、吃透政策要义、抓好政策落实,做到清理规范有抓手,落实政策不走样。

  为稳步推进我州各县(市)议事协调机构清理规范工作,我州不定时对各县(市)清理规范自查情况进行调度,精准掌握各县(市)工作推进情况,及时解答议事协调机构界定不准确、填报不规范等问题,进一步明确工作标准、时限及要求,层层传导压力,凝聚工作合力,为议事协调机构清理规范工作保质保量完成打下坚实基础。

  为督促各县(市)按照省委编办工作要求抓好清理规范工作,我州把规范整顿议事协调机构与正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研结合起来,对全州8县(市)工作开展进行督促检查和分析研判,要求各县(市)加大工作力度,加快工作进度,加强部门协同,明确时限、倒排工期、上下联动。

  通过努力,我州在规定时限内圆满完成了省要求的将各县(市)保留的议事协调机构限额严格控制在65个以内的目标任务。(通讯员 曾宏灿)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125403425