新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州安全生产考核巡查组考核兴义

2019-12-30 16:13:59  来源: 黔西南日报

  12月23日,按照州安委会统一部署,州安全生产考核巡查组到兴义市开展2019年安全生产、消防安全和道路交通安全工作考核巡查。

  考核巡查组先后考核巡查了阳光集团万峰实业有限公司、兴义市人民政府马岭街道办事处、市安委会成员单位安全生产、消防安全和道路交通安全工作,并听取了该市2019年度安全生产、消防安全和道路交通安全工作的情况汇报。

  此次考核巡查采取听取企业、乡镇(街道)、市人民政府专题汇报、查阅资料、现场询问、开现场反馈会、抽查核查市安委会成员单位等方式,主要考核责任落实、基础建设、安全宣传教育、安全隐患大排查大整治和隐患排查台账及整改落实情况等方面内容;主要巡查党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任落实和安全生产领域改革发展及2019年重点工作完成等情况。

  考核组对兴义市安全生产工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了存在的不足。

  2019年,兴义市各类生产安全事故和死亡人数分别下降9.5%和13.6%,安全形势总体稳定。(通讯员 耿仲奎)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125403344