新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀打造农村污水治理范本

2019-12-30 14:46:37  来源: 贵州日报

  近日,在坛厂街道枇杷社区农村污水运维中心,工作人员正通过实时监控,及时了解枇杷社区污水治理情况。

  仁怀市全面开展农村环境综合整治,以改善农村生态环境质量为目标,加强农村环境基础建设,建立农村环境管理长效机制,稳步提升农村生态环境质量。如今,一个个美丽乡村正在仁怀悄然成型。农村环境综合整治的实施,不仅让农村旧貌换了新颜,也为农村经济发展注入活力。

  针对21个乡镇、街道,140个行政村的农村环境整治工作,仁怀市出台了《仁怀市农村环境综合整治整县推进工作方案》。“方案要求,一般行政村污水处理率达60%,逐步达到省级生态乡村建设目标,省级生态村污水处理率达70%以上,为打造生态文明先行示范区创造更加有利条件。”遵义市生态环境局仁怀分局局长冯懿说。 “治污治水·洁净家园”是仁怀市全面推进农村环境综合整治的主题。

  为此,仁怀市经过招投标,引入了浙江双良商达环保有限公司,负责农村污水治理项目的设计、建设及运维工作,目前已在仁怀市规划建成155个污水处理站点。

  双良商达环保有限公司负责人告诉记者,“仁怀市农村污水运维中心建设在西南地区处于领先地位。”该公司正逐步将仁怀农村污水运维中心打造成西南地区农村污水运维的优秀范本。(记者 尚宇杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125403145