新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区政府调研组调研小湾河整治情况

2019-12-30 11:22:08  来源: 贵阳日报

  12月25日,白云区政府调研组对小湾河进行调研。

  当天,调研组前往观山湖区上寨村花鱼井、观山湖区上寨村沙坡组(阀门厂)、小湾河源头处实地调研,仔细查看河面水质、污染情况,认真听取相关工作汇报,进一步了解小湾河流域污水整治情况。

  调研组要求,全区各相关部门全力履责、通力合作,继续巩固黑臭水体治理成果,进一步推进污水直排整治,加强清淤工作,确保河道畅通和河水清洁干净。同时,要结合实际污染情况,进一步加强与观山湖区的协调对接,共同努力为小湾河“排忧解难”。

  据了解,小湾河是金钟河的上游,是贵阳市“三口水缸”之一阿哈水库的重要补给水源,汇水面积54.7平方公里,全长17.8公里,其中,白云区范围内长为1.8公里。(通讯员 王健)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125402519