新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区深入学习贯彻市委十届八次全会精神

2019-12-30 16:48:42  来源: 贵阳日报

白云区委常委(扩大)会议强调

深入学习贯彻市委十届八次全会精神

  12月27日,白云区委常委(扩大)会议举行,传达学习中央经济工作会议、省委经济工作会议、市委十届八次全会等重要会议及文件精神,研究分析2019年第四季度白云区经济运行情况,并部署明年经济工作。

  会议指出,今年以来,全区上下全力克服经济下行压力,经济运行情况保持总体平稳、稳中有进、稳中有优的态势。全区上下要清醒地认识到存在的短板、问题、不足,切实增强抓好明年经济工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,以更加务实的举措,扎实做好明年经济社会发展各项工作;要深入学习贯彻省委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来;要深入学习贯彻市委十届八次全会精神,提高政治站位,不断提升治理能力和治理水平,为加快建设内陆开放型经济试验区先行区作出应有贡献,推动市委全会精神落地落实。

  会议强调,要坚持稳中求进、好中快进,在“稳”和“好”的基础上,进一步加强“进”的力度,以实打实的项目、指标、排位、成效作支撑,加快打造“产业新城、品质白云”。要坚定不移打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”;要坚定不移推动经济高质量发展,严格落实高标准要求、高水平开放、高质量发展,扎实推进“三大攻坚行动计划”,扎实做好重大项目建设,坚决落实中央支持民营经济发展各项政策措施;要坚定不移全面深化改革开放,通过改革释放发展活力,以开放促进发展,充分发挥白云经开区的带动作用,积极抢抓交通基础设施完善带来的重大发展机遇,不断提高对外开放度;要坚定不移保障和改善民生,积极推进“百业富民”“百校攻坚”“百院攻坚”“百路畅通”工程,切实加快旧城改造步伐;要坚定不移提升治理体系和治理能力,加快推进重点领域的制度建设,持续增加优质制度供给。

  会议强调,要强化党对经济工作的领导,把制度优势转化为治理效能,扎实推动中央、省委、市委各项决策部署落细落小落实。要充分发挥党在领导经济建设中的核心作用,坚决扛起推动经济发展的重大政治责任,把经济工作牢牢抓在手上;要发挥市场在资源配置中的决定性作用,确保全社会在经济发展中始终保持旺盛的活力;要发挥法治在保障经济发展中的重要作用,让法治成为最好的营商环境、最鲜明的核心竞争力,为高标准要求、高水平开放、高质量发展提供法治保障。

  会议要求,要高度重视“两节”期间各项工作,全力确保全区社会大局持续和谐稳定;要扎实做好脱贫攻坚工作,全力助推按时高质量打赢脱贫攻坚战;要强化矛盾纠纷排查化解,全力以赴做好信访维稳工作;要深入开展平安贵州建设工作,全力推动全区安全稳定。要紧密结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,从严治校、从严治教、从严治学,始终坚持党校姓党,牢牢把握正确政治方向,聚焦主责主业,更好的服务全区发展大局,强化组织领导,全面提升党校工作水平,为打造“产业新城、品质白云”提供高质量人才支撑。(通讯员 张欣妮)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125402489